Dispatching room

Amélioration de la salle de conduite à Fort de France (97200) – projet en cours d’études

 

Les travaux ont pour but d’améliorer l’aménagement de la salle de conduite afin de créer une « vitrine » du Centre d’exploitation du Système Electrique EDF et de rendre l’espace de travail des conducteurs à la fois plus fonctionnel et plus ergonomique, avec un mobilier adapté à leurs besoins et à leurs usages.

Pour le projet, l’option retenue est de faire pivoter la salle de 90° et de créer deux grands pupitres de travail cintrés pour optimiser l’espace de travail. Ces derniers sont axés sur le mur d’images; c’est un mur composé d’écrans de surveillance en temps réel.

La palette de matériaux retenue est composée de chêne clair, de stratifié décor gaufré blanc, et de bleu canard, dans le but de créer une atmosphère plus chaleureuse et plus contemporaine.