Clinique Saint-Paul

Rénovation du hall d’accueil principal et de son accès secondaire – Fort de France (97 200) – Chantier en cours

 

Pour ce projet de rénovation intérieure, il y a deux enjeux majeurs: embellir l’accueil qui n’a pas été refait depuis plus de 20 ans et réguler le flux de personnes à l’entrée.

La particularité de la clinique originelle est son patio arboré avec au centre une fontaine. C’est à partir de ce lieu que s’articulent les circulations horizontales et verticales de la Clinique, pour accéder aux différents services. La décoration choisie est une invitation au jardin, loin de l’austérité du milieu médical.

Ensuite, à cause du contexte sanitaire actuel et pour la sécurité des personnes, il s’agit de réguler le flux de personnes entrant et sortant au sein de l’établissement, et de désengorger le hall d’accueil principal.

Pour se faire, nous distinguerons les patients couchés sur brancard, des patients debout ou assis.

En effet, les patients debout ou assis de la Clinique et des cabinets externes ainsi que le personnel, empruntent le même hall d’accueil. Des couloirs d’accès sont mis en place, ainsi qu’un poste d’accueil en amont, pour filtrer et organiser les entrées et les sorties selon les horaires de rendez-vous.

Les patients couchés accompagnés par les ambulanciers, passeront eux par l’accès secondaire qui sert aujourd’hui à la livraison.

Pour plus d’informations: https://clinique-st-paul.fr/

Travaux réalisés par:

Electricité 2EM, Agencement et plâtrerie CAA, Revêtement de sol MC Carrelage, Peinture et revêtement mural MTR Rénovation, Climatisation LMS, Fourniture électricité Electric Center, Mobilier Trait Déco, Maîtrise d’oeuvre Hélène Quillet architecte d’intérieur CFAI.